Кира Касс. Единственная

Другие цитаты по теме

Нигде на свете мне не хотелось находиться больше, чем в его объятиях.

Пусть сказочные герои наслаждаются сказочной жизнью. Наша непридуманная жизнь куда лучше.

На мгновение не осталось ни зловредной Селесты, ни Аспена, подстерегающего за каждым углом, ни повстанцев, рвущихся во дворец. Не осталось вообще ничего, кроме чистых нот. Они лились из-под смычка и нанизывались одна на другую, как будто боялись потеряться. И все же их относило все дальше друг от друга, и чем дольше звучала музыка, тем отчетливей я понимала: подарок, предназначавшийся для Крисс, стал подарком для меня самой.

Может, я и Пятерка, но все же кое на что годна.

И если он был со мной рядом, готовый направлять и вести за собой, мне не страшно было бросить вызов всему миру.

Я страшилась и радовалась возможности быть любимой так сильно.

Я собираюсь любить тебя так сильно, как еще ни один мужчина не любил ни одну женщину, как тебе никогда даже не мечталось. Я обещаю тебе.

Я обернулась на звук и ахнула от восторга:

— Дождь!

Выпустив руку Максона, я подбежала к окну и прижалась ладонями к стеклу. За несколько месяцев моего пребывания во дворце дождя не было ни разу, и я уже думала, что так и не будет. Теперь, когда с неба падали тяжелые капли, я поняла, как мне этого не хватало. Не хватало смены сезонов, привычного течения времени.

— Как прекрасно! — прошептала я.

Максон подошел ко мне сзади и обнял за талию.

— Только ты способна восторгаться явлением, которое кому угодно другому испортило бы настроение на целый день.

— Как бы я хотела оказаться сейчас под дождем!

Я хочу, чтобы у нас с тобой было все, Америка. Праздники и дни рождения, заполненные работой месяцы и ленивые выходные. Я хочу находить следы перемазанных шоколадом пальчиков на своем столе. Я хочу шуток, которые будут понятны только нам двоим, стычек и всего остального. Я хочу прожить с тобой всю жизнь.

Это не долго и счастливо. Это намного больше.

Все, что я могла сделать, это двигаться вперед и надеяться, что каждый раз плывя по течению, мы каким-нибудь образом, сможем найти дорогу друг к другу.