Доктор Кто (Doctor Who) (2005)

— Значит так, вот план. Используем стандартную стратегию 50/40, перекрывая все свободные выходы на первом этаже. Доктор, вы идёте прямо на встречу, это перекроет выход №1. Роза, возьми выход №2. Я возьму выход №3, а Микки Смит, ты возьми выход №4. Всё поняли?

— А кто здесь, извини, начальник?

— Извиняюсь. Жду приказа, сэр.

— Так, вот план. ... Как он сказал, хороший план. Что-то ещё?

13.00

Другие цитаты по теме

— Значит, ты говоришь, что весь мир вращается вокруг тебя?

— Похоже, что да.

— Врёшь.

— Похоже, что да.

— Вы хотите сказать, что мир вращается вокруг вас?

— Ну да.

— Какая наглость!

— Ну да!

[Доктор, Капитан Джек, и Роза окружены пустыми детьми]

— Идите в свою комнату. Идите в свою комнату! Я серьёзно. Я очень и очень зол на вас. Я очень и очень зол! Идите в свою комнату!

[Дети уходят]

— Очень рад, что это сработало. Это были бы ужасные предсмертные слова.

— Идем! Живо! Не урони банан!

— Почему?!

— Богатый источник калия!

Пока мы тут, на земле, строим планы, там, над облаками, смеются, готовя нам неожиданные события и случайные встречи.

Профессор, я рад, что у вас есть абсолютно точное определение жизни во Вселенной, но, может быть, у Вселенной есть свои идеи?

Большинству людей привычней всё спланировать заранее, в подробностях. Потратить месяц на прикидку. Разложить по полочкам, рассовать по шкафчикам, наклеить таблички, оглядеть стройные ряды перспектив, простучать сочетания звеньев в цепи и вытереть трудовой пот. Люди склонны обманываться, видя в несокрушимости планов на будущее — несокрушимость самого будущего, такого, какое они в тщете своей придумали. Зато потом, когда судьба игриво даёт щелчок карточным домикам,... когда будущее показывает длинный и мокрый язык, становясь настоящим, а в шеренги планов вбивается клин неразберихи — о, тогда они задыхаются в цейтноте, панически суетясь, и никак не возьмут в толк: за что!

Так хороши, так свежи были планы!

— Докажи, Доктор, кто ты — трус или убийца?

— Трус. Так лучше.

Дело в том, Адам, что путешествия во времени — это как визит в Париж. Нельзя просто прочитать путеводитель, надо окунуться в культуру. Ешь пищу, используй неправильные глаголы, надувайся продавцами и целуй незнакомок… Или это только я такой?

Я могла бы уйти на пенсию. Конечно, я не стану этого делать. Я буду работать до ста лет, а потом просто сокращу себе рабочую неделю до четырех дней. Боже, я уже умираю от скуки от мысли об этом лишнем выходном. Может, пойду в юридический или еще куда.

— Где ты был прошлой ночью?

— Это было так давно... я не помню.

— А сегодня вечером я тебя увижу?

— Я не строю планы так далеко.