Чак Паланик. Дневник

Другие цитаты по теме

От знаменитых художников до подрядчиков-строителей, все мы хотим оставить свою подпись. Собственный остаточный эффект. Жизнь после смерти.

Погода сегодня — крепчающая склонность к отрицанию.

Одно поколение делает деньги. Следующее поколение защищает деньги. Третье поколение становится нищим. Все постоянно забывают, чего это стоит — сколотить семейное состояние.

Из всех забытых бесценных предметов вот что мы спасаем. Артефакты. Реплики памяти. Никчемные сувениры. То, что не продать с аукциона. Шрамы, оставленные счастьем.

Для протокола: погода сегодня спокойная и солнечная, но воздух отравлен брехней...

Погода сегодня — переменный гнев, временами припадки ярости. ...

Просто на заметку: погода сегодня неистова, тревожна и немного суматошна...

... они должны быть выше репрезентативного искусства. Рисования красивых картинок. Предполагалось, что они должны научиться визуальному сарказму. Красивая картинка ничему не учит мир.

Это было то время — кромешная ночь, — когда уши слышат малейший шорох. Когда можно больше увидеть закрытыми, а не распахнутыми глазами.

Это был весенний семестр, и всех в колледже, кажется, обуяла одна и та же идея. Сплести CD-плеер или персональный компьютер, используя только местные травинки и палочки. Кусочки кореньев. Пестики. В воздухе сильно воняло резиновым клеем.

Все мы можем подключиться к всемирному источнику вдохновения.

Одни и те же чудеса можно повторять снова и снова, главное, чтоб про них уже успели забыть.