Хороший повар должен уметь готовить простые блюда.
Я не могу её научить умению за день. Завтра она выйдет на сцену и покажет фокус превращения кислорода в углекислый газ через дыхание...
Хороший повар должен уметь готовить простые блюда.
Я не могу её научить умению за день. Завтра она выйдет на сцену и покажет фокус превращения кислорода в углекислый газ через дыхание...
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще — черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
Еду необходимо готовить с любовью. У любого блюда вкус лучше, если его готовили любя. Так что оставьте все свои заботы и тревоги за дверью.
— Нравится? Я его сама испекла.
— Правда?
— С ума сошел? Мы его заказали. Я даже воду вскипятить не могу. Но не волнуйся, папа обещал мне дать в приданое 6 поваров, когда я выйду замуж. Или попросить у него 12?
Миллиардер может быть полон добрых намерений, но он теряет ощущение реальности. Успех делает его слишком доверчивым, он расширяет дело, но по воле рока его карточный домик внезапно рушится. Никогда не будьте слишком богаты. Для богача, как для завоевателя, главное — умение вовремя остановиться. Это редкий дар.
Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне — это бардак и несколько мелких пожаров.