Айдар Замальдинов

Сегодня ты толкнул и унизил своего одноклассника, просто потому что тебе не нравится его причёска или цвет свитера. У тебя от этого поднялось настроение, ты почувствовал себя крутым? А знаешь, что на самом деле круто? Протягивать руку более слабым — так и поступают настоящие супергерои.

Другие цитаты по теме

Мы никому не нужны, кроме наших родителей в жизни. Печально, но это правда, и она редко имеет исключения. Если завтра, например, что-то случится, и вы будете вынуждены постоянно находиться в постели, только мать или отец возьмутся ухаживать за вами. Несмотря на то, что отношения не совсем ладились или по какой-то причине общение между вами было прервано, родители отдадут всё, чтобы вы были живы и здоровы. Порой и многолетняя дружба разбивается о реальные проблемы, решить которые вряд ли получится одними лишь разговорами на кухне. Пока люди сильны, здоровы и могут себя обслуживать, они интересны друг другу. Но как только кто-либо становится заметно слабее или вообще оказывается прикованным к постели, даже самые близкие друзья растворяются в пространстве. Многие недовольны своими родителями, потому что те якобы что-то сделали не так. Где-то не услышали, где-то не захотели понять, где-то неправильно себя повели. Но их никто этому не учил, как и вас никто не наставит. Мы все допускаем ошибки, но в итоге перед лицом самых сложных испытаний остаёмся именно с родными. Позвоните родителям!

В естественном отборе рано или поздно бессовестные люди спровоцируют тебя, чтобы ты сорвался и проявил нарушение своей психической деятельности, а когда вспылишь, начнёшь громко кричать и ставить на место провокаторов — они сыграют роль твоей жертвы.

Не знаете, почему доброта и честность всегда сопровождаются бедностью и несправедливостью по отношению к их носителям? Казалось бы, народная мудрость вменяет нам «поступать с другим так же, как мы хотим, чтобы поступали с нами». На деле принцип не только не соблюдается, но и всячески игнорируется. Есть люди, которым закон взаимного уважения чужд, и, более того, ситуативная выгода для них становится более важной, чем долгосрочные отношения. Ведь им сегодня нужнее, чем другому завтра, так зачем уступать блага, которые как бы никому не нужны? Вот и оказывается у одного всё, а у другого — ничего, ещё и долги. Доброта равно слабость. Как бы нам ни хотелось, чтобы было иначе. Уступчивость — теперь не достоинство, а черта того, кого легко можно подвинуть, и достичь тем самым своей цели.

Неравнодушие — это в том числе умение вдумчиво дочитывать до конца мысли автора, давать ему добрые советы и искренне поддерживать, а не умышленно провоцировать до нервного срыва, унижая и оскорбляя непонятое тобою творчество.

Не стоит обольщаться, что твои школьные испытания беспокоят посторонних людей. Никто не будет заботиться о том, чтобы ты не боялся будущих трудностей в школе. Никого не интересуют ни твоя жалоба на трудную учебную программу, ни твои конфликты с безжалостными одноклассниками, ни твои массовые двойки в дневнике и классном журнале, ни твои страхи и переживания перед контрольными работами, ни твоя усталость, ни твоё высокое давление. Лишь близкие, в первую очередь родители, искренне беспокоятся о тебе, твоих школьных испытаниях. Когда ты станешь взрослым и самостоятельным, помни, кто переживал за тебя и сделал всё, чтобы ты спокойно доучился, получил аттестат, а затем поступил в университет или колледж. Главное, за что ты должен быть благодарным родителям — так это за то, что они понимали и прощали тебя за постоянные неудовлетворительные оценки в школе, за то, что насильно не заставляли исправлять плохие оценки, за то, что не заставляли отжиматься много-много раз на кулаках за двойки и тройки по физкультуре, за то, что не заставляли ночевать на улице, когда ты не успевал вовремя вернуться домой, за то, что радовали хорошими новостями, за то, что называли любимым сыном, за то, что спокойно выслушивали твоё мнение, за то, что помогали делать домашние задания и готовиться к контрольным работам, за то, что не довели до суицида, за то, что старались сделать тебя неплохим человеком.

Не бойся говорить в этом страшном мире то, что считаешь справедливым, правильным и настоящим — Бог не запрещает тебе этого. Бог запрещает одно — поступать не по совести.

Человек не выбирает, в какой стране ему родиться. Он не может выбрать, кем будет: мальчиком или девочкой, инвалидом или крепышом. От него не зависит, с каким цветом волос и глаз он появится на свет. Таков закон жизни на нашей планете! Но зато мы сами решаем, как наполнять досуг, куда направлять свою энергию, чему служить — тьме или свету. Мы не несём ответственности за свой рост и цвет глаз, но мы в ответе за то, как вы распорядитесь своей свободой. Закопать талант в землю или многократно умножить — решать нам.

Когда ты свободен от одиночества и безнадёги — то спокойно спишь ночью в своей кровати, поскольку знаешь, что тебя ничего не тревожит и ты живёшь со спокойной душой. Если в этом мире с тобой что-то случится серьёзное, то никто не окажет тебе настоящую поддержку и помощь в самую трудную минуту, кроме родных и близких. Никого не интересуют твои душевные страдания, твоё здоровье, твоя безнадёга, кроме родных и близких. Посторонние люди часто равнодушны к страданиям и мучениям других. Запомни одну очень важную вещь: если ты будешь дружить с негодяями, то они воспользуются тобой в своих корыстных целях. А родные и близкие приносят своими человечными поступками радость и уверенность в завтрашнем дне. Родные и близкие — это твоя надёжная защита от тяжёлых событий.

Только родные и близкие по-настоящему понимают, когда жизнь бессовестно издевается над тобой и смеётся. Остальные делают вид, что у тебя есть надежда выбраться из незаслуженного ада. Они притворяются, что заботятся о тебе и стараются вытащить тебя из безвыходной ситуации, но на самом деле это не так. Родные и близкие же сочувствуют тебе до слёз, понимая твои беды и неприятности до конца.

Наша жизнь всегда была достаточно несправедлива и крайне жестока. Безжалостные люди буквально «питаются» слабостью своих собратьев. Если кто-то склонён проявлять бескорыстную доброту, честность или преданность, то обязательно будет осквернён, осмеян или опорочен. Если углубиться в историю, то можно проследить истоки древнего противостояния, которое заключается в борьбе добра и зла. Плохие люди не могут терпеть рядом с собой порядочного человека, это выводит их из равновесия, и они начинают всячески его вытеснять. Страшно не столько моральное оскорбление, сколько физическое. Чаще всего тот, кто слаб не может защитить себя и отстоять свою точку зрения, поэтому становится объектом издёвок и гонений. Может показаться, что выгоднее быть злым и жестоким. Люди думают, что таким проще живётся: у них всё получается быстро и без проблем, ведь их обходят стороной. На самом деле это далеко не так просто. Безжалостный человек, наполненный ненавистью к другим, гниёт изнутри. Его душа погибает, и жить без неё становится невыносимо. Так подойди же к зеркалу и спроси себя: «Правильно ли я поступаю? Не обидел ли я кого ненароком?» Будь честен с собой, стремись стать лучше! Только этот путь приведёт нас к развитому и интеллигентному обществу, где добро непременно победит. Откройся себе, и мир откроется тебе навстречу!