Юрий Никитин. Империя зла

Другие цитаты по теме

Специальные институты создаются для того, чтобы определить, как напугать человека сильнее, устрашить, чтобы при виде американского корабля или самолета тряслись поджилки, чтобы руки слабели и противник без боя сдавал позиции.

Не быть злопамятным учили только захватчики. И покорности учили. И богобоязненности! И смирению. А свободный человек... приличный человек обязан быть злопамятным!

Христианская мораль прижилась, потому что ориентируется на слабых, убогих, немощных. Если честно, каждый из нас в какие-то минуты чувствует себя слабым, неспособным постоять за себя, дать в зубы обидчику... И тогда на помощь приходит спасительная формула, что надо прощать врагов, что надо смиренно переносить удары судьбы, не роптать, ибо кто страдал в этой жизни, тот будет вознагражден в загробной. А кто вас пинал в этой жизни, тому ох как дадут черти вилами на том свете!

Если человек стремится во всех стычках выходить победителем, то явно выбирает слабее себя.

Ответив ударом на удар, вы защищаете от мерзавца и многих других, незнакомых вам людей.

Я не желал, чтобы за меня кто-то платил!... Я не хочу быть обязанным кому-то.

Среди любого народа достаточно мрази, что помогает из рабской услужливости сильному.

Красиво и возвышенно объясняет поступки тех, кто ему платит, умело и тонко может улыбнуться.

Письма, подисанные псевдонимами, отложил на потом. Скорее всего времени не отыщется вовсе. Если человек скрывает свое имя, то он тем самым признается в готовности сделать что-нибудь подленькое.