Джеймс Олдридж. Опошление свободы

Другие цитаты по теме

Одинокая личность, пусть даже и освобожденная, не представляет собой никакой угрозы. Буржуазия боится только личностей, объединившихся в социальную силу, а потому она сама принялась выкликать: «Да здравствует личность!» — и сама присоединилась к требованию личной сексуальной свободы, личной свободы в искусстве, личной свободы совести. Буржуазия взяла это движение под свое крылышко, ибо оно ведет к изоляции личности, к ослаблению ее как общественного фактора.

В нашей истории еще не было времени, когда насилие в такой мере господствовало бы в искусстве, в кино, на телевидении.

Сосредоточение на «свободе» личности привело к неизбежной и последовательной деградации в отношениях полов, в морали, политике и искусстве.

Вести бизнес без рекламы бессмысленно так же, как подмигивать девушке в темноте.

Тверди, как заповедь божью: правда не может стать ложью!

Джордж Бейли был пьян. Но, принимая во внимание обстоятельства, его нельзя было осуждать за это. Он слушал по радио рекламы самого тошнотворного свойства. Он слушал их не потому, что ему хотелось — вряд и об этом надо говорить, — а потому, что слушать велел его босс. Джордж Бейли зарабатывал тем, что писал для радио рекламу. Рекламу он ненавидел.

Он ненавидел свою работу и принадлежавшую ему власть. Война за рост потребительского спроса вызывала у него отвращение.

Съев бифштекс или котлетку, не забудь принять таблетку.

Когда я публикую книгу, издатели просят меня приложить краткое описание, которое они будут использовать для рекламы в интернете. Но у них есть эксперт, который адаптирует мой текст для соответствия предпочтениям алгоритма Google. Этот человек внимательно читает то, что я написал, и говорит: «Не используйте это слово – замените его вот тем. Так у нас будет больше шансов привлечь внимание поискового алгоритма». Мы знаем, что если сумеем попасть в поле зрения алгоритма, то о числе читателей беспокоиться не придется.

Талант – это дар Божий, а разбрасываться подарками – значит проявлять неуважение к тому, кто тебе его вручил.