Люди (Humans)

— Это человеческое общение. Язык только одно из его проявлений, если копнуть глубже, есть еще так называемый язык тела — это все, что ты не произносишь вслух, но выражаешь при помощи жестов и поведения. Ты мне уже сказала достаточно.

— И что же я сказала?

— Что ты сожалеешь о содеянном.

— Вы меня не слушаете!

— Нет, это ты не слушаешь себя.

Другие цитаты по теме

— Зачем заботиться о том, кто ничего не дает взамен?

— Рефлексия. Когда я смотрю на Оди, я вижу не синтетика, а все те годы, что он нам с женой помогал. Он хранит те воспоминания, что я позабыл. Он не может любить меня, но я вижу, как в нем отражаются все годы любви.

Иногда мне кажется, что каждый человек говорит на собственном языке, состоящем из его собственных ярлычков и банальностей, и договориться между собой люди не в состоянии, даже если они очень захотят.

— Это правосудие или месть?

— А бывает и то и другое?

— Не думаю.

Сложный в общении человек устроен примитивно, простой-сложно. К примитивному следует приспособиться, сложный к тебе приспособится сам.

Что есть человеческая эмоция? Например, что такое любовь? Мы с ней рождаемся? Или этому можно научить? И как насчет темных чувств: страха, гнева, насилия. Без них человеческое сознание неполно. И память. Наша — субъективна и ненадежна. Но как научить компьютер забывать? Или мечтать? Это человеческая потребность. Нужно ли осознанному синту мечтать? Видеть кошмары? Конечно, нет. Они же просто машины.

Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем.

Если начать говорить только то, что знаешь, то скоро тебе скажут, как мало ты знаешь.

Если начать говорить только то, что думаешь, то скоро тебе скажут, как неправильно ты думаешь.

Если начать говорить только то, что хотят от те6я слышать, то скоро тебе скажут, как много ты знаешь и правильно думаешь.

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, чтобы не забыли о тебе.

Человек может пребывать, по крайней мере, в двух состояниях. Он может быть на своем месте и может быть не на своем месте. Быть на своем месте — значит обладать полнотой бытия. А полнота бытия ни в какой коммуникации не нуждается, ни в какой обмен смыслами не вступает. Если бы она вступала в обмен смыслами, то она была бы неполнотой. Не язык, а молчание является адекватной формой полноты существования. Когда человек молчит, он дистанцируется по отношению к социуму, открывая в себе самого себя.