Мартен Паж. Как я стал идиотом

Другие цитаты по теме

— Отец, вы когда-нибудь испытывали сомнения по поводу веры? Подвергалась ли ваша вера испытанию? Ну, знаете, Господь нас всех сотворил, он смотрит на нас с небес и так далее. А потом явился Его сын, всех спас и все такое.

— Да.

— И после смерти мы попадаем на небеса.

— Да, и что же?

— Как раз с этим у меня и проблемы...

В любви нет невинных, есть только жертвы.

Всем нужна вера, и только тебе Бог сам кричит на ухо, что он существует.

Он станет Алкоголиком, то есть человеком, чья болезнь имеет общественное признание.

Одни считают, что это просто экономические разбирательства. Спор двух собственников. Другие считают, что власть демонстрирует свою заинтересованность в удалении с информационного поля независимой от неё журналистики. Речь идёт о ликвидации уже второго частного канала менее чем за год. Некую тенденцию, например, газета «Известия» увидела так: «Телевидение будет больше напоминать песни сказителя тридцатых годов Акына Джамбула с той же сверхазадачей — «Чтобы ты, малыш, уснул...»

Общественное мнение втиснуто в рамки анкет, предлагающих выбор между «да», «нет» и «затрудняюсь ответить».

Если вы верите и оказывается. что Бог есть, вы выиграли. Если вы верите, а оказывается, что Бога нет, вы проиграли, но и вполовину не так сокрушительно, как если бы вы решили не верить, а после смерти выяснилось бы, что Бог все-таки есть.

Вера тебя не спасёт... Тебя спасут медицина и надувные мешки в автомобиле. Бог тебя не защитит... Тебя сможет защитить только разум. Только просвещение... Верь лишь в то, что приносит ощутимые результаты. Сколько лет прошло с тех пор, когда кто-то расхаживал по воде аки посуху? В наше время чудеса способна творить только наука... компьютеры, вакцины, космические станции, а теперь даже и божественное чудо творения. Вещество из ничего получено в лаборатории... Кому нужен этот Бог? Никому! Наука — это наше божество!

Раз вы здесь, значит, у вас тоже рак — не важно, в организме или в душе, опухоль чувств, любовная лейкемия или социально-коммерческие метастазы.