Как скульптору необходима глыба мрамора, так и душе нужны знания.
... всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души.
Как скульптору необходима глыба мрамора, так и душе нужны знания.
... В тот день, когда вы не увеличиваете ваших познаний, вы утрачиваете их; душа, как и ум, не может оставаться на одном уровне: надо обогащаться нравственными достоинствами, приобретать познания, или же характер портится, и ум притупляется.
— Могут ли быть у души предки? — задала я философский вопрос.
— Конечно, — невозмутимо ответил Чиу. — Народная змеиная мудрость гласит: если что-то есть в этом бренном мире, значит, обязательно есть и яйцо, из которого оно вылупилось. А раз есть яйцо — есть и тот, кто его снес.
Человек живёт за счёт энергии, источником которой является Бог, а проводником – его душа.
А что делает смерть с нашей душой? Какой природой наделяет её? Что берёт у нее или придаёт ей? Куда девает её? Возвращает ли ей хоть изредка телесные очи, чтобы смотреть на землю и плакать?
Кто мудр? Тот, кто учится от каждого. Кто богат? Тот, кто довольствуется своею участью. Кто силен? Тот, кто способен себя обуздать.
Если бы не только знаниями набивать человека, а сами начала и разумные нравственные пределы ставить – сюда нельзя, стоп! И в рефлексах это закрепить. Горькая ведь это служба – судить. Прощать, добрым быть – полегче. Да и ответственности за жизнь человеческую поменьше.
Грядущие битвы — в большинстве своём — разразятся на небесах, и наши ангелы — хранители будут с мечом в руках защищать наши души.