Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить

Другие цитаты по теме

Представь, что Вселенная — гигантский крутящийся мотор. Ты должна держаться в самом центре, в ступице колеса, а не с краю, где колесо бешено вращается, где можно потерять целостность и рассудок. Центр безмятежности — он в твоем сердце. Там обитает Бог. Так что прекрати искать ответы вокруг. Достаточно вернуться в этот центр, и ты всегда найдешь там место покоя.

Бог гораздо больше, чем учит нас ограниченные религиозные доктрины.

Гибкое мышление — столь же необходимое условие для достижения контакта с божественным, как и дисциплина.

Мы нужны Богу. Ведь ему нравится чувствовать мир нашими ладонями.

Я не хочу страховать свою жизнь. Мне надоело быть скептиком, меня раздражает прагматичный подход к религии, мне скучно и утомительно вступать в эмпирические споры. Я не желаю больше этого слышать. Мне наплевать на доказательства, улики, уверения. Я хочу познать Бога. Хочу, чтобы Бог наполнил моё существо. Чтобы он проник в мою кровь, как солнечные лучи играючи пронизывают водную гладь.

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.

Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет...

Бхута иа, дева иа. (Человек — демон, человек — Бог).

Эта идея настолько безумна, что вполне может и сработать.

Ты никак не можешь смириться, что у этих отношений истек срок годности, — вот в чём твоя проблема. Ты как собака на помойке — вылизываешь пустую консервную банку, пытаясь добыть хоть каплю пропитания.