Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить

Я не хочу страховать свою жизнь. Мне надоело быть скептиком, меня раздражает прагматичный подход к религии, мне скучно и утомительно вступать в эмпирические споры. Я не желаю больше этого слышать. Мне наплевать на доказательства, улики, уверения. Я хочу познать Бога. Хочу, чтобы Бог наполнил моё существо. Чтобы он проник в мою кровь, как солнечные лучи играючи пронизывают водную гладь.

0.00

Другие цитаты по теме

Бог гораздо больше, чем учит нас ограниченные религиозные доктрины.

Гибкое мышление — столь же необходимое условие для достижения контакта с божественным, как и дисциплина.

Мы нужны Богу. Ведь ему нравится чувствовать мир нашими ладонями.

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.

Известно, что Бог никогда не захлопывает дверь у тебя перед носом, не открыв при этом коробку шоколадных конфет...

Эта идея настолько безумна, что вполне может и сработать.

Поднявшись по лестнице в квартиру, я легла на кровать и выключила свет. И стала привычно ждать, когда же меня охватит тревога или слёзы польются — обычно именно это и случалось, стоило мне остаться одной в темноте. Но сегодня мне было хорошо. Я чувствовала себя нормально. Первые шаги к счастью были сделаны.

Уставшее тело спросило уставший мозг: «И это всё, что тебе было нужно?»

Ответа не последовало. Я уже крепко уснула.

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

Кэтрин по природе одиночка, и, значит, ей нужна семья, чтобы не страдать от одиночества; я же веселушка, и, значит, мне никогда не придётся беспокоиться о том, что я останусь одна, – пусть даже у меня никого нет.