Пятиминутка здравого смысла

Но кто ж в наше время прислушивается к предложениям проявить здравый смысл? К сожалению, мало кто прислушивается. В эпоху соцсетей и тотальной погоней за хайпом вовсю рулит принцип из известного стишка: «Ты рассказал мне просто правду, а я ужасную хочу».

0.00

Другие цитаты по теме

Российская аудитория смотрит на тех, кто предлагает сдаться США ради того, чтобы избежать новых 90-х, как на кретинов. Для самых юных зрителей напоминаю, что СССР уже прошёл один раз по этому пути и в начале 90-х Вашингтон Россию очень «любил». Никаких санкций и всесторонняя политическая поддержка реформ, но вот жителям нашей страны от этой поддержки было так плохо, холодно и голодно, что мы до сих пор вспоминаем об этом с ужасом и не можем даже количество жертв нормально подсчитать. Так что, господа американцы, спасибо, но — нет. Мы как-нибудь с вашими санкциями справимся, а вот ваша дружба хуже палёной водки для организма. Конечно, было бы идеально, если бы нас просто оставили в покое, но раз нельзя — пусть лучше будут санкции.

Аль Капоне, который был большим специалистом по западной культуре переговоров, считал, что добрым словом и пистолетом можно добиться намного большего, чем просто добрым словом. И тут хочешь не хочешь, а с Аль Капоне нужно соглашаться, но с определённой поправкой. С учётом того, что у наших заокеанских партнеров память как у аквариумной рыбки, тот самый пистолет им нужно показывать постоянно, иначе они забывают о его существовании и начинают борзеть.

У российской либерды уже не одна главная проблема, а две. Первая — отсутствие мозгов. А вторая — тот факт, что вся либероидная пропаганда исходит из того, что у аудитории нет мозгов. А потом они удивляются почему поддержка на уровне статистической погрешности. Вот с нашими американскими оппонентами и их сторонниками в России всегда так получается. Если они в чем-то обвиняют Россию, Путина или русский народ, значит 100% США, Хиллари Клинтон или американский истеблишмент уже попались на этом. Когда же это кончится? А никогда. Они ведь реально считают нас идиотами. Может быть это и к лучшему. Правильно в свое время сказал Путин: лучше, чтобы эти оставались, а то ведь умных могут прислать.

Теперь насчет режима, который непременно падёт. Режим ещё простудится на похоронах многочисленных экспертов, которые предрекают его кончину вот уже много лет. Для того чтобы его свалить потребуются гораздо более серьезные усилия, и если часть рядового населения уже забыла про «майдан», ну, надоела эта тема в телевизоре, то власть о ней помнит и в Януковича играть не будет. Ставки слишком высоки, а украинский пример — слишком наглядный.

«Россия взяла на себя обязательства и должна заплатить».

Надо сказать, что у датчан умный министр иностранных дел и это заявление он сделал не в Москве, видимо понимая, что русские традиции не предполагают гостеприимного отношения к таким «викингам», которые к нам за данью приезжают. И вообще Россия — это не ларек, чтобы его на счетчик рэкетиры ставили, Дума — это не олимпийский комитет России, а Володин — не Мутко. Точно-точно.

Зайдите к Феликсу Эдмундовичу, поговорите с ним. У него необыкновенное чутьё на правду.

– Может, ты хоть раз попытаешься дать ответ, который меня устроит, лорд Сноу? – проворчал король.

– Я надеялся, что правда вас устроит куда больше, сир.

Ненавижу извинения. Особенно, если извиняются за правду. Что бы ты ни сделал, не извиняйся. Просто больше не делай этого. А если чего-то не сделал, начни это делать.

Стебаться и иронизировать над протестами и заявлениями российского МИД-а — занятие бесполезное, так как Лавров и его команда при всем желании не могут сделать с Киевом что-то более серьезное и болезненное. У наших дипломатов нет своей силовой структуры, чтобы кому-то на Украине, извините на выражение, вломить так, чтобы у них появилось хоть немного уважения к международному праву. Санкции — это к Минэкономразвития, силовое воздействие — это к профильным силовым структурам, защита российских кораблей в приграничных водах — это вообще прерогатива пограничников. Ну в конце концов у России есть опыт участия в операциях против сомалийских пиратов, почему его нельзя применить против украинских пиратов?

Эстония – это цирковой эквилибрист, выполняющий сложные акробатические фигуры на геополитическом канате. Левой ногой Таллин сдерживает равнодушную Москву, которая, назло свидомым незалежникам, всё никак не желает снова усадить эстонцев к себе на шею. Параллельной левой рукой эквилибрист крутит дули Брюсселю, пытающемуся навязать Таллину квоты на приём мигрантов.

При этом вторую руку эстонцы тянут в сторону тех же самых клятых москалей, которых якобы сдерживают ногою. Размахивая ладонью в чаянии экономической выгоды от сотрудничества с вожделенными оккупантами.

Что там осталось, учитывая, что одной ногой нужно хоть как-то стоять на канате? Задница? Ею Таллин совершает сложные призывные движения, адресованные толерантным финнам и скандинавам, на чьих вложениях, собственно, и держится до сих пор эстонская незалежная экономика.