Михаил Бейлькин. Гордиев узел сексологии

Нетрудно заметить существенную разницу в развитии женской и мужской «ядерной» гомосексуальности, в том числе вызванной стрессом, пережитым во время беременности. В женском варианте главная роль принадлежит чрезмерной продукции надпочечниковых андрогенов или слишком высокому уровню эстрогенов, а также дефекту их связывания белком альфа-фетопротеин. Для плода мужского пола важен, напротив, дефицит андрогенов, вырабатываемых его собственными яичками.

0.00

Другие цитаты по теме

Однополая активность наблюдается почти у всех видов животных, можно ли говорить о её неестественности у человека?

Гомосексуальная ориентация наблюдается у них по линии матери гораздо чаще, чем по линии отца. Склонность к гомосексуальности, следовательно, может наследоваться, причём гены, ответственные за это, находятся в женской Х-хромосоме.

В ряде случаев нам удаётся развить, захиревшие было зачатки гетеросексуального влечения, имеющиеся у каждого гомосексуала.

Гомосексуальность — болезнь в той мере, в какой она ограничивает в своей свободе половую, социальную и биологическую жизнь человека, препятствуя его всесторонней самореализации и духовному совершенствованию, вызывая фрустрации и невротические расстройства, порой даже толкая его на преступления.

Гомосексуальное поведение встречается почти у всех животных типов.

За развязным поведением геев часто скрывается их ранимая душа и отчаявшееся сердце.

Истинная бисексуальность — это особая форма феномена, в основе которого лежит одинаковая сила обоих потенциалов — гетеро — и гомосексуального. Истинная бисексуальность способна чувствовать сексуальность привлекательность представителей обоих полов в равной мере, ценя при этом абсолютно противоположные качества объекта влечения. Наблюдая над подобными людьми позволяют сделать вывод, чрезмерно важный для сексологии в целом: гетеро — и гомосексуальный потенциал полового влечения взаимнонезависимы. При истинной бисексуальности они равнозначны, хотя в силу тех или иных причин, прежде всего, социальным и психологических, оба потенциала могут развиваться несимметрично.

Гомосексуалы обладают таким же правом на счастье, что и представители сексуального большинства. Цель медиков (сексологов и организаторов здравоохранения) – помочь обрести его и тем, и другим в полной мере. Это выполнимо, если и врачи, и пациенты, и общество в целом смогут отказаться от мифов и предрассудков, которыми обросла проблема гомосексуальности.

Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что если человек способен к подлинному альтруистическому партнёрству, к прочным и гармоничным отношениям в однополой связи, если он не уязвим в промискуитете, в обезличенном и в групповом сексе, то он не болен и не нуждается в лечении. Если же гомосексуальность сопряжена с непрерывной сменой анонимных связей, с депересонализацией каждого очередного партнёра, выступающего в качестве придатка к собственному члену, рту или анусу, то речь идёт о невротическом развитии, блокирующем способность человека любить. Необходимость психотерапевтической коррекции в подобных случаях очевидна.