Лэйни Тейлор. Дочь дыма и костей

Видишь, что происходит, когда ты сомневаешься? Другие делают выбор за тебя.

Возми себе на стену!
Видишь, что происходит, когда ты сомневаешься? Другие делают выбор за тебя.

Другие цитаты по теме

Раз выбрав, не думай больше ни о реке, ни о пироге, не думай, а то свихнёшься. Начнёшь складывать все реки, все не съеденные пироги, и к моим годам у тебя наберется куча упущенных возможностей.

... Ты не должен ошибиться в своём самом главном выборе, ведь ты должен выбрать ту, которая сама умеет делать правильный выбор и принимать разумные решения. Ведь в будущем ты будешь ежедневно сталкиваться с её выбором. Ты должен выбрать ту, в чьём выборе ты не будешь сомневаться! Ту, чьему выбору ты будешь доверять! Ту, за которую тебе самому не придётся постоянно выбирать. Ту, которой ты сможешь доверить свой выбор...

Не поддавайся сомнениям, неспособность отвечать за свой собственный выбор отравляет жизнь.

— Людям иногда удается увидеть обрывки прошлого, — говорил он. — Остальное они придумывают сами. Во всем виноваты сказки с их кусками правды то тут то там.

— А что же тогда реально? — Допытывалась она.

— Если ты можешь убить что-то, или оно может убить тебя, это что-то реально.

Красота. Из-за нее люди становятся глупцами, как беспомощные мотыльки, бросающиеся на огонь.

У человека должен быть камень вместо души, чтоб ненавидеть немецких овчарок.

Если бы кто-то захотел лишить людей их свободы выбирать, то сделать это можно, не лишая возможности выбирать, а поставив под сомнение подлинность решения.

Надежда может быть мощной силой. Хоть в этом нет никакого определённого волшебства, но, когда знаешь, о чём мечтаешь больше всего и держишь это в себе, словно луч света, желаемое может произойти, почти как волшебство.

Ты права, сказал он. Забудь про адмирала. Забудь про родителей. Про долг и карьеру – забудь. Помни про себя. Ты выбрала, и значит, ты права. Выбирающий всегда прав. А сомневающийся всегда в убытке.

— Бабочки в животе. — Кару вздохнула. — Как я тебя понимаю. Знаешь, что я думаю? Они всегда там находятся, у каждого.

— Как бактерии?

— Какие бактерии? Бабочки! И бабочки у одних людей на химическом уровне реагируют на бабочек других людей. Это как феромоны — когда они рядом, бабочки начинают свою пляску. И ничего с этим не поделаешь, это... Это химия.

— Химия. Как романтично.

— Сама знаю. Дурные бабочки.