Наталья Дольникова

Я знаю, ты где-то есть. И когда-нибудь мы обязательно встретимся. Нас познакомят общие друзья, а может быть, мы нечаянно столкнёмся на каком-нибудь перекрёстке жизни. Мы узнаем друг друга по глазам или по мурашкам от случайного соприкосновения. Но когда бы и где бы это ни произошло, мы останемся неразлучны... Потому что ты был рождён для меня, а я для тебя. Потому что все псевдолюбови канут в лету. Потому что несмотря ни на что нам всегда кого-то не хватало... Кого-то, кто был предназначен ещё до того, как наши души обрели телесные оболочки. Поэтому мы всегда проигрывали в любовь... Мы искали друг друга в чужих душах, в надежде опередить события... Но всё придёт тогда, когда должно прийти. И мы придём друг к другу. Всё, что происходит и происходило, является предысторией этой встречи. Я знаю, что она состоится очень скоро... Я слышу твои шаги у порога моей судьбы. Я хочу спрятаться в твоих руках от этого мира, от моего прошлого, от самой себя... И прошептать тебе:

«Я так долго тебя ждала...»

0.00

Другие цитаты по теме

Ведь с тайной любовью не ищешь встречи, хочется только мечтать, что когда-нибудь ночью она выйдет из своей крепости и пойдет по песку, а ветер, гонясь за ней, будет заметать ее следы, что она остановится возле твоего дома, постучит в окно, войдет и начнет разматывать кинопленку, изливая в изображениях на потолке свою душу.

Боль закончится. Это тоже пройдет.

Всё проходит, и это тоже время подлечит.

И однажды под вечер или под Новый год

Что-то доброе вдруг со мною произойдет -

И судьба наконец подарит с любовью встречу.

Случайности, которые сводят нас с людьми, не совпадают со временем, когда мы их полюбим: мы можем столкнуться с этими людьми до того, как все началось, и потом, когда все уже кончено, но первое появление в нашей жизни человека, которого нам позже суждено полюбить, задним числом обретает для нас силу предсказания, предзнаменования.

И встречаю тебя у порога —

С буйным ветром в змеиных кудрях,

С неразгаданным именем бога

На холодных и сжатых губах...

Перед этой враждующей встречей

Никогда я не брошу щита...

Никогда не откроешь ты плечи...

Но над нами — хмельная мечта!

И смотрю, и вражду измеряю,

Ненавидя, кляня и любя:

За мученья, за гибель — я знаю —

Всё равно: принимаю тебя!

Мы два моста, что ищут берегов...

Однажды чувств стремительных река,

Разрушив дамбы из мирских основ,

Прорвется за пределы наших слов!

Заполнив бездну между двух миров,

Расколет стенки одиночества часов.

Возделывая почву для основы из основ.

Тогда возникнет между жизней-островов,

Бескрайний океан, безмерная Любовь...

Если двум людям судьбой предписано быть вместе, то их пути в один день обязательно сойдутся. Пусть они хоть весь мир обойдут, чтоб найти друг друга. Пусть хоть прячутся, чтоб не видеть друг друга, но если предписано судьбой, они обязательно встретятся.

«И тут он увидел её»: можно сколько угодно долго и даже изобретательно избегать написания этой простой классической фразы, но к чему? Начать с того, что он почти каждый вечер куда-то приходил, и почти каждый раз вдруг видел какую-нибудь её, и это всегда бывало в какой-то момент, произноси эту фразу, или не произноси.

Другое дело, по каким причинам и законам люди неожиданно останавливаются взглядом друг на друге? Неизвестно. Почему среди десятков или сотен человекоединиц, сосредоточенных в каком-то месте и времени, именно эта она? Почему именно этот он?

Ну как, легко жить в придуманном мире? Ну да! Ведь для того, чтобы принять реальность такой, какая она есть, нужно просто полюбить ее. Полюбить со всеми недостатками и пороками. А мы ленимся любить – мы слишком заняты собой. И мы всегда не готовы к встрече…

Свет и прикосновение, мягкие тени и шепот, и это утро, переходящее в день, переходящее в вечер, и вновь найденный путь навстречу друг другу после целой жизни, прожитой порознь.

Передайте ему, что он в чёрном списке

Всех моих адресов и мыслей.

Пусть он больше украдкой ко мне не стучится,

В мои сны, двери, жизнь... Никогда!

Пусть я слёз на глазах не скрою,

Он принёс мне, поверьте, немало боли,

И пора уже дописать this story,

А о чувствах пожалуй я умолчу.

Я виновна лишь в том, что его любила,

Что от глаз его карих с ума сходила,

Что хотела родить ему дочь или сына,

Но мечтам, увы, сбыться не суждено.

Вновь отчаянье сквозит между строчек,

Эх... поставить бы уже длинный прочерк,

Только сердце вот отпускать не хочет...

Но об этом его каждый день молю.

Иногда я хочу убежать, раствориться,

Поменять номер, город, лица...

Чтобы где-то суметь наконец забыться,

И не встретить его... Никогда!

Передайте ему, пусть уходит...

Я боюсь повторения этой story,

Он принёс мне, поверьте, немало боли,

А о чувствах пожалуй я умолчу...