Исикава Такубоку

Другие цитаты по теме

У Бога своеобразное чувство юмора, проявляющееся, в частности, и в том, что он не дает человеку отдохнуть от собственного мозга даже во сне.

— При чём же здесь боги?

— Боги создали не только наши души, но и тела — разве не так? Они дали нам голоса, чтобы мы возносили им молитвы. Они дали нам руки, чтобы мы строили им храмы. Они вдохнули в нас желание, чтобы мы и этим способом покланялись им.

— Не забыть сказать об этом верховному септону. Если бы я мог молиться своим мужским естеством, я был бы гораздо набожнее.

Если Господь обращается к тебе на языке твоей души, лишь тебе одному будет понятно сказанное Им.

Мне снилось вчера, будто Бога я встретил,

и долго со мною беседовал он,

и на вопросы мои он ответил...

А после мне снилось, что все это сон.

— При чём же здесь боги?

— Боги создали не только наши души, но и тела — разве не так? Они дали нам голоса, чтобы мы возносили им молитвы. Они дали нам руки, чтобы мы строили им храмы. Они вдохнули в нас желание, чтобы мы и этим способом покланялись им.

— Не забыть сказать об этом верховному септону. Если бы я мог молиться своим мужским естеством, я был бы гораздо набожнее.

Зевнуть бы,

Не думая ни о чем,

Как будто бы пробудился

От долгого,

От столетнего сна.

Человек во сне. Человек в предзнаменовании. Человек в забвении.

Человек просыпается, когда видит.

Господь спрашивает: «сколько лет вы живете на этой земле?» Вы пробыли там довольно недолго.

Но, хоть бы вы знали это при мирской жизни... В мирской жизни, где мы живем лишь мгновением, если бы знать это, чтобы проснутся в действительности, чтобы до наступления настоящей смерти... умереть и убить наше искушение.

Господь придет.

Следует отказаться от своего «я», понять свою никчемность, чтобы осознать это в мирской жизни и не сожалеть в судный день.

Эй, друг, жизнь влюбленных — это смерть. Посланник говорил, что пока не полюбишь, не полюбят тебя. Ты не сможешь пройти через двери Господа, не отказавшись от своего «я», от своей жизни.

Нужно научится умирать и понимать, пока не умер. Сдаться действительности, словно мертвец, не имеющий тела и искушения.

Умирают до момента смерти.

— О Боге спорили что ли?

— Да.

— Чокнулись?

Я видел сон, в котором занимался сотворением мира. Стать Богом во сне – проще простого. Во сне может происходит всякое, и все это является правдой. Нет ничего невозможного. Невозможное это история тех мест, где действует сила притяжения. А во сне ее нет.