Паразит (Kiseijû)

Прощай, Шиничи... Здесь наши пути и разойдутся... Рад был знакомству, потому что не съел тогда твой мозг. Захвати я тогда твое тело, не познал бы все прелести дружбы. Засыхать начинаю... Спать хочется... И все остальные чувства затмило одно Одиночество. Вот ты какая... Смерть.

0.00

Другие цитаты по теме

— Существо, которое я увидел на дороге, было мертво. Грусть. Почему она сдавила грудь?

— Потому что вам, человечишки, столько времени отпущено. Знаешь, в этом-то ваш главный плюс. Вы успеваете поделиться тем, что копится на душе. Разве не прелестно? Что ж, хватит слёзы лить, сам держи свою девушку.

Папа, боюсь, скоро нам придётся попрощаться... Мама, боюсь, скоро мы встретимся.

Никто не узнал. Паразиты остались тайной. И хотя в интернете до сих пор не утихают споры, публично об их существовании никто не говорил. Минуло время с той операции. Паразиты затаились, пропали. И не только в нашем городе — по всему миру они словно сквозь землю провалились. С чего вдруг? С одной стороны, наверное, усвоили свой урок, с другой — может, научились подражать людям так, что в толпе их теперь не отличить. Подобно Тамуре Рейко перестали пожирать людей. И сами не заметили, как стали намного человечнее.

Ещё один день — и всё то же самое. Будто где-то ошиблись, загибая закладку.

Мне строчки эти Осипа по духу так близки,

Души Еврейской россыпи, боль грусти и тоски.

— Простите... Я немного увлечен... Но быть осмеянным?

— Но в чём?

— В моей любви.

— Но кем же?

— Вами. Ведь я же не слова... я то, что за словами... Всё то, чем дышится... бросаю наобум... Куда-то в сумрак... в ночь...

Одно слово… О, я безумец! Это слово… я со слезами повторял его накануне, я расточал его на ветер, я твердил его среди пустых полей… но я не сказал его ей, я не сказал ей, что я люблю её…

Печально, но факт: чем меньше у нас денег, тем чаще мы хватаемся за бумажник.

Я, конечно, не хочу сказать, что ум и печаль – это гири, которые не позволяют нам воспарить над нашей жизнью. Но, видно, это тяжелое, как ртуть, вещество с годами заполняет пустоты в памяти и в душе.

Те самые пустоты, которые, наполнившись теплой струей воображения, могли бы, подобно воздушному шару, унести нас в просторы холодного весеннего ветра.