Луиза Хей. Исцеляющая сила мысли

Если мы выбираем жизнь, обращенную в прошлое, воспроизводя все неблагоприятные ситуации и условия, имевшие место раньше, значит, мы остаемся на месте. Если же мы принимаем осознанное решение не становиться жертвами прошлого, а сотворить для себя новую жизнь, то нас поддерживает эта внутренняя Сила и начинаются новые счастливые времена.

Другие цитаты по теме

Вина лишает нас силы.

Ответственность даёт силы изменить свою жизнь.

«Действительно ли я хочу измениться?» А может, вы предпочтете по-прежнему жаловаться на то, чего у вас нет в жизни? Вам действительно необходимо построить жизнь, несравненно более прекрасную, чем нынешняя? Если вы действительно хотите измениться, проделать для этого всю необходимую работу, – значит, вы сможете изменить жизнь к лучшему. Я не властна над вами и не могу сделать это вместо вас. Сила – внутри вас, помните об этом постоянно.

День рождения — это такой праздник, когда собираются персонажи из настоящего, вспоминают прошлое и желают ещё лучшего будущего.

— Мы начинаем новую жизнь, рожденную в старой. Не забывая ее, но оставляя позади. Давай же попрощаемся с нашим прошлым.

— Нет, я не готова.

— Я тоже. Но будущему все равно.

Современные люди не живут только воспоминаниями о прошлом. Прошлое – это инструмент. Люди спасают себя от действительности силой прошлого, и укрепляют настоящее, защищая себя от иллюзий прошлого. А история, «осторожно, только красивыми вещами», не ограничена.

Эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются. Вместе с тогдашним шумом дождя, тогдашним запахом ветра...

Зачем вы лезете в чужие дневники?

Зачем читаете забытые слова?

Они уж сказаны, и ничего теперь не значат!

Души сокровища и сердца тайники,

Открывшись, изменились навсегда,

А старый текст всё о забытом плачет.

Зачем листать страницы о былом?

Они написаны другим, давно ушедшим,

И все слова — лишь след забытых мыслей.

С тех пор воды и слёз немало утекло.

Что ж говорить опять об отболевшем?

Всё переменчиво — и жизнь, и мы, и смыслы.

Человек никогда не присутствует там, где он на самом деле находится. Он вечно копается в прошлом или заглядывает в будущее, а просто спокойно побыть в настоящем — такая редкость.

А всё-таки не зря так устроил Бог,

Что в прошлое нельзя написать письмо...

Обычно, когда человек забывает или отказывается от своего имени и прошлого, его считают «Иваном, родства не помнящим», а попросту отщепенцем. Когда же своё имя теряет нация, она перестаёт существовать.