Билли Джо Армстронг

Другие цитаты по теме

Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако же, как Он о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, что Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом – по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога — по несходству с Ним. Живя добродетельно – мы бываем Божиими, а делаясь злыми – становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу возсиять на нас. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть тоже, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения.

Стащить кошелёк из кейса собственного адвоката под носом у суда присяжных, войти в горящий самолёт и спасти всех его пассажиров, заработать миллион долларов и остаться на бобах, — всё это под силу только одному человеку — герою по случаю и профессиональному неудачнику Берни ла Планту. Наверно, это о нём было сказано: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»...

Президент США как-то сказал: «В нашей стране есть всё». Тогда один репортёр его спрсил: «Даже связь с присподней?».

Антисемит — это всегда (не «почти всегда», как я первоначально написал, а всегда) мелкий человек.

Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя.

Такие дела, Эсхила убила черепаха, упавшая на голову. Жан Батист Люлли заработал гангрену отбивая такт. Фридрих Барбаросса забыл снять доспехи, переправляясь через поток, а я тупо умру от страха потому что, вот такой я идиот.

Прежде, чем судить о чьей-то жизни, помни, что ты делаешь вывод исходя лишь из того, что тебе дали увидеть.

Наши лета, наши долги, наши враги всегда бывают в большем числе, нежели мы полагаем.

То, что хорошо для утёнка, не всегда хорошо для цыплёнка.

Как бы больнo вы мне не сделaли, знaйтe, что я вceгдa пoдадут вaм pуку пoмoщи в тpудный для вас момент, ведь я нe вы...