Афанасий Исповедник

Потерпите, не раздражайтесь, главное, не злитесь, берегите покой в душе... Когда плохие мысли возникают — читайте молитву Иисусову. Не осуждайте никого, постарайтесь оправдать и пожалеть. Прощайте ближних и врагов прощайте, обид не держите. Прощение — это сила и спасение! Не будьте рабами греха. Богу служите и живите по закону любви. Сохраняйте мир любой ценою. Зла никому не желайте. Злом зла никогда не уничтожишь. Оно боится только любви и побеждается добром!

Другие цитаты по теме

Мы больше сокрушается, терпя

Зло от любви, чем от вражды победной.

Твой долгий путь преображает женщину в расцветшую розу, пыль дней оборачивается каплями росы, каждая одинокая ночь прибавляет ей по лепестку, и вот она переполнена благоуханием, и ты открываешь в ней всю юность мира. Только так возникает любовь. Благодарность газелей получают только те, что набрались терпения их приручить.

Выйду, дому поклонюсь,

Молча Богу помолюсь

И пойду искать края,

Где живёт любовь моя,

Где живёт любовь моя.

— Это не молитва. Что для тебя действительно важно?

— .. Грейс.

— Ты хочешь вернуть её?

— Нет.. Я хочу, чтобы она была счастлива — не важно, каким образом. Я хочу, чтобы она встретила того, кто бы относился к ней со всей той любовью, которую я должен был ей дать. Я хочу, чтобы она встретила того, кто бы смотрел на неё так, как я смотрю на неё — твоими глазами.

— Вот теперь это молитва, Брюс.

Она была... в мечети. На голове у нее был чёрный платок. Она была напугана, волновалась, но все равно была очень красива. Порыв ветра сорвал с ее головы платок, в ее глазах были слезы. Она плакала и молилась.

Любовь существует не для того, чтобы делать нас счастливыми. Я думаю, она создана, чтобы показать, насколько мы сильны в страдании и терпении.

Терплю, потому что люблю,

Люблю, потому что живу...

«Любовь, — говорил Великий Наместник, — есть высшая молитва. Если молитва — царица добродетелей, то христианская любовь — Бог, ибо Бог и есть Любовь... Смотрите на мир только сквозь призму любви, и все ваши проблемы уйдут: внутри себя вы увидите Царствие Божие, в человеке — икону, в земной красоте — тень райской жизни. Вы возразите, что любить врагов невозможно. Вспомните, что Иисус Христос сказал нам: «Все, что вы сделали людям, то сделали Мне». Запишите эти слова золотыми буквами на скрижалях ваших сердец, запишите и повесьте рядом с иконой и читайте их каждый день».

Совместная жизнь — это 90% терпения, остальные... — любовь.