грех

Самая большая проблема не в греховности мира. Проблема в том, что те, кто не считают себя грешниками, считают себя хорошими людьми. Это и есть самая тяжёлая болезнь, ее очень сложно излечить. И все потому, что мы очень уверены в самих себе и очень строги к другим.

Seven devils all around me

Seven devils in my house

See they were there when I woke up this morning

I'll be dead before the day is done.

Любовь к Богу изгоняет всякий страх из души, кроме страха греха. А страх греха — это и есть страх Божий.

Горе мира не в том, что много грехов, а в том, что в добре добра нет.

Культ святых может появиться лишь у грешников.

На том поле под паром, где он обнаружил последнюю остановку сестры, он сидел с прогнившей головой Сюзанны в руках, пока ветер уносил обрывки странички прочь, и чувствовал себя так, будто её смерть втолкнула его в новый мир — кошмарное место, где никому нельзя доверять, а земля в любой миг может поглотить и тебя, и твои мечты. А если не земля, до тебя доберутся койоты или придёт с ножом Папа и снимет с твоей души грех, а с твоего черепа — скальп.

Некоторые родились под солнцем, и потому принимают его свет и тепло, как данность. Но любовь, почтение и святость... Все эти прекрасные вещи зиждутся на крови и слезах грешников...

Аскеза — это упражнения. Существуют некие упражнения, которые насилуют грехолюбивую природу ради чего-то большего. Это как работа гончара над глиной: сначала он бьёт её кулаками и ребром ладони, а потом уже что-то делает из неё. Аскетизм — упражнение, требующее времени, энергозатрат, терпения, преодоления боли и неудач. Это некое универсальное явление.

Часто думают, что покаяние состоит в том, чтобы только сожалеть о сделанных грехах. Но сожаление о грехах — это еще не покаяние, это всего лишь его составная часть.

— Придурок Брайан! Ты насрал в исповедальню! Что с тобой не так? Почему ты так много грешишь?

— Просто я не хочу, чтобы смерть Иисуса была напрасной.